Samstag 21. April 2018
Kurs Roggen-Sauerteigbrote ohne Hefe + Vollkorn Mischbrote mit wenig BioHefe
Der reine Natursauerteig, er besteht nur aus Mehl und Wasser, ist das Herzstück eines jeden Brotbäckers. Er verleiht dem Brot in Verbindung mit hochwertigem Mehl und dem richtigen Backablauf den einzigartigen Geschmack. Je länger der Natursauerteig am Leben erhalten wird, durch immer neues Nachfüttern, desto besser schmeckt das Brot. Und wenn sie so alten Sauerteig verwenden, wie Sie ihn bei uns erhalten, können Sie beim Brotbacken gänzlich auf Hefe verzichten.
Wir backen reines lockeres Roggenvollkornbrot nur aus Mehl, Wasser und Salz.
Außerdem backen wir Vollkornbrot aus Dinkel, Roggen, Weizen und Leinsamen mit einem geringen Bio-Hefeanteil. Wir zeigen Ihnen die Tricks und geben Tipps rund um die Vollwerternährung.
Gebacken wird in der Form und in einem normalen Küchenherd. So werden Sie in der Lage sein, Ihr Brot zu Hause selbst zu backen.
Im Preis enthalten sind Mittagessen, Brotverkostung, Getränke und der Sauerteig zum Mitnehmen. Infos und Rezepte werden per Mail an Sie verschickt. Bitte ein Schraubglas mitbringen. Die restlichen gebackenen Brote werden am Ende unter den Teilnehmern aufgeteilt. Kein Krümel bleibt übrig.
Wir freuen uns auf den gemeinsamen Brotbacktag mit Ihnen.
Beginn:
9:00 Uhr
Ende:
ca. 18:00 Uhr
Tagungsbeitrag:
ca. 80 Euro
Teilnehmerzahl:
maximal 12
Sollte das Seminar voll sein, bitten Sie das Kloster, Sie in die Warteliste aufzunehmen bzw. Sie für ein Folgeseminar am 22. April vorzusehen. Wenn ein zweites Seminar zustande kommt, werden wir am 22. April noch ein Zusatzseminar geben. Eine weitere Möglichkeit ist dann der 21. Oktober 2018.
Lassen Sie sich bitte vormerken!
Samstag 20. Oktober 2018
Kurs Freigeschobene Roggensauerteigbrote und vegetarische Aufstriche
Erfahrung in der Teigzubereitung ist für diesen Kurs wünschenswert. Wir backen freigeschobene Sauerteigbrote, das bedeutet:
Brote, die nicht in der Form gebacken, sondern frei als Brotlaib gewirkt und gebacken werden.
Wir konzentrieren uns im Kurs auf das Wirken- oder Formen des Brotlaibes, damit er beim Backen seine Form behält.
Ihnen wird in diesem Seminar und dann auch zu Hause ein freigeschobenes Vollkorn-Sauerteigbrot gelingen!
Vegetarische Aufstriche, ob pikant oder süß, werden im Seminar mit heimischen Küchenkräutern und exotischen Gewürzen bereitet, die leicht nachzumachen sind.
Im theoretischen Teil gibt es wertvolle Tipps rund um die gesunde Vollwerternährung.
Es gibt viele Bücher in denen steht, wie man Brot backt. Wir zeigen Ihnen wie es geht - ohne Hefe!!!!
Im Preis enthalten sind Mittagessen, Brotverkostung, Getränke und der Sauerteig zum Mitnehmen. Infos und Rezepte werden per Mail an Sie verschickt. Bitte ein Schraubglas mitbringen. Die restlichen gebackenen Brote werden am Ende unter die Teilnehmer aufgeteilt. Kein Krümel bleibt übrig.
Wir freuen uns auf den gemeinsamen Brotbacktag mit Ihnen.
Beginn:
9:00 Uhr
Ende:
ca. 18:00 Uhr
Tagungsbeitrag:
ca. 80 Euro
Teilnehmerzahl:
maximal 12
Individuelle Backseminare im Kloster als Firmen- oder Familienfeier sind nach Absprache mit uns möglich, wenn freie Räume im Kloster zur Verfügung stehen, oder Sie selbst Räume zur Verfügung stellen können.